16+

Иностранцы составили портрет типичного представителя российской элиты

18:46, 01 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Женатый мужчина в возрасте около 55 лет — таким видят типичного представителя российской элиты иностранные исследователи. С большой долей вероятности этот человек имеет военное образование и учился за границей.


Исследование «Кто правит миром. Потрет глобального класса лидеров» провели учёные из университетов Техаса, Питтсбурга, Северной Дакоты и стамбульского Университета Озйегин. Под лидерами они понимали высшее руководство государств, высокопоставленных представителей судебной системы, членов парламента, других влиятельных чиновников. В ходе работы исследователи проанализировали базу данных Global Leadership Project, куда входят более 38 тысяч лидеров из 145 стран.

Авторы работы пришли к выводу, что ситуация в РФ отличается от других стран, несмотря на то, что белый женатый мужчина возрастом около 55 лет в среднем является типичным представителем элиты в мире. Однако в 45 странах в принципе нет лидеров, имеющих военное прошлое.

Вне России лидеры — представители экономики, бизнеса, менеджмента и права. Они свободно говорят на нескольких языках, треть из них учились за рубежом. В РФ высшее образование за пределами страны получали только 1% современных лидеров.

Иностранные лидеры в большинстве своём начинали карьеру на позициях «белых воротничков» или участвовали в политической работе. Доля мужчин-лидеров составляет 81%. Женщин-лидеров в Европе больше, чем в Африке и на Ближнем Востоке.

Ранее News.ru писал, что первый министр экономики РФ Андрей Нечаев назвал причину обесценивания вкладов граждан перед распадом СССР.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2