Хозяйки часто безуспешно «колдуют» над рецептами соленых огурцов, чтобы получить идеальный хруст. Этот рецепт поможет добиться не просто идеальных огурцов, но сделать это быстро, без стерилизации и тепловой обработки.

Ингредиенты

Небольшие огурцы — 600 г
Чеснок — 3 зубчика
Веточка вишни, лист хрена — по 1 штуке
Веточка укропа с зонтиком — 2 штуки
Душистый и черный перец горошком — по 5 штук
Острый перец — 1 стручок
Сухая горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления

Сначала подготовим банки: литровые банки нужно обдать кипятком с содой, а затем дать высохнуть.

Огурцы необходимо тщательно помыть и залить в холодную воду на два часа.

Зелень (листья вишни, хрена, веточки укропа) также нужно промыть, а затем положить на дно каждой банки. Также добавим душистый и острый перец, сухую горчицу.

Сделать раствор: на литр холодной некипяченой воды нужно по 2 ст. л. соли. Дать ему настояться в течение 5–10 минут.

В этом время в банки нужно разложить огурцы.

Когда раствор настоится, его заливают по самое горлышко, а банку накрывают плотными капроновыми крышками.

Закатки нужно поместить в холодное место, например в погреб или холодильник. При этом держать в тепле и переворачивать их вверх дном не нужно.

Ранее мы рассказывали, как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым.