21 июня 2025 в 10:00

Хрустящие корн-доги на шпажках! Хоть к пиву, хоть к борщу — довольны все

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хрустящие корн-доги на шпажках! Универсальная закуска — хоть к пиву, хоть к борщу! Довольны будут все — и взрослые, и дети! Аппетитная уличная еда родом из Америки! Сочные сосиски в хрустящей корочке, жареные во фритюре — идеальный перекус для вечеринки или семейного ужина.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Сосиски — 6 шт.
  • Мука — 250–300 г
  • Молоко — 500 мл (подогреть до тёплого состояния)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 500 мл (для фритюра)
  • Деревянные шпажки — 6 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте тёплое молоко, яйцо, сахар и соль. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь. Тесто должно получиться как сметана. Оставьте на 10 минут.
  2. Соберите корн-доги. Нанижите сосиски на шпажки, оставив свободный конец для держания. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло (температура ~180 °C).
  3. Жарьте во фритюре. Окуните каждую сосиску в тесто, полностью покрывая. Быстро опустите в кипящее масло, вращая шпажку вправо-влево для равномерного покрытия. Жарьте 3-4 минуты до золотистой корочки.
  4. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с кетчупом, горчицей или сырным соусом.

Для пикантного вкуса добавьте в тесто 1/2 ч. л. паприки или чесночного порошка.

Ранее мы готовили хрустящие чесночные гренки с сыром и зеленью! Простая закуска ко всему.

Ольга Шмырева
О. Шмырева