Пожарить баклажаны так, чтобы они получились с аппетитной, хрустящей золотистой корочкой и тающей мякотью без тонны масла, реально! С этим методом приготовления вы получите идеальные кружочки без жира и горечи.
Секрет в правильной подготовке: нарежьте 2 средних баклажана кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем промокните влагу бумажным полотенцем. Разогрейте антипригарную сковороду, сбрызните 1 ч. л. масла из пульверизатора. Выкладывайте ломтики одним слоем, жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны под крышкой — так баклажаны пропекутся, но не впитают масло. За минуту до готовности посыпьте смесью сушеного чеснока, прованских трав и черного перца.
Подавайте с зеленью и лимонным соком — этот низкокалорийный вариант (всего 50 ккал на 100 г) покорит вас текстурой и насыщенным вкусом!
Ранее стало известно, как приготовить жареные брусочки из кабачков в панировке «Тещин язык».