16 мая 2025 в 15:00
Гречневую лапшу скупаю пачками! Готовлю собу с курицей: все в восторге

Гречневую лапшу скупаю пачками! Готовлю собу с курицей: все в восторге. Это обалденное блюдо с нежным филе индейки и хрустящими овощами! Оно станет идеальным выбором для ПП-ужина или обеда. Готовится всего за 15 минут — попробуйте! На 100 граммов всего 150 ккал.
Ингредиенты:
- филе индейки — 300 г;
- морковь — ½ шт. (соломкой);
- болгарский перец — ½ шт. (тонко нарезать);
- лапша соба (гречневая) или удон — 200 г;
- отвар от лапши — ½ половника;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- терияки — 2 ст. л.;
- зеленый лук и кунжут — для подачи.
Приготовление:
- Отварите лапшу по инструкции, сохраните немного отвара. Обжарьте индейку до готовности, добавьте морковь и перец, пассеруйте три-четыре минуты.
- Влейте соевый соус и терияки, перемешайте. Добавьте лапшу и немного отвара, прогрейте две минуты. Подавайте с зеленым луком и кунжутом. Вкусно, сытно и полезно!
Ранее мы делились легким рецептом из Азии. Домашний удон с курочкой!