16 июня 2025 в 17:21

Готовлю вкуснющий паштет уже много лет: никто не верит, что он из кабачков

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот паштет из кабачков удивляет всех — на вкус он будто из деликатесных продуктов. Готовится просто, отлично подходит для бутербродов или в качестве дипа к овощам. А главное — доступный состав и никакой жарки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт (средние);
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить, нарезать и слегка потушить на масле.
  2. Добавить нарезанные морковь, лук и чеснок, тушить до мягкости.
  3. Вмешать томатную пасту, приправить. Пробить все в блендере до пасты.
  4. Охладить. Подавать с хлебцами или тостами.

Ранее также сообщалось об оливковой намазке. Эта простая в приготовлении закуска идеально подходит к хлебу или крекерам.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев