Такая вкусная закатка подойдет к гарниру, мясу и рыбе. Ее можно закатать на зиму, а можно съесть сразу. Вот интересный рецепт.

Возьмите три головки чеснока, три луковицы, три зеленых сладких перца, три штуки горького перца, три чайной ложки соли, три столовых ложки сахара, чайную ложку яблочного уксуса, пучок петрушки, пучок укропа, базилик по вкусу.

Пропустите все овощи через мясорубку, добавьте соль, сахар. Тщательно все перемешайте. Залейте в полученную смесь ложку уксуса и стакан растительного масла, перемешайте.

Разложите смесь по вымытым с содой баночкам и закатайте стерильными крышками. Храните ее в холодильнике или в сухом холодном погребе.

Ранее сообщалось, что одна из любимейших заготовок россиян — лечо из помидоров и болгарского перца. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт. Повар Юлия Архипова поделилась рецептом вкусной закуски, которую можно приготовить за 30 минут. Вам понадобятся 6 кг помидоров, 1,5 кг перца, столовая ложка соли, стакан сахара, стакан растительного масла, уксус 9% — 5,5 столовой ложки.

До этого NEWS.ru рассказывал: чтобы похудеть, необязательно ежедневно питаться одной куриной грудкой. Ее можно спокойно заменить рыбой, ведь в ней не меньше белка. Предлагаем рецепт трески на пару без вреда для фигуры — всего 70 ккал на 100 г.