06 июня 2025 в 19:44

Горшочек, мясо, картошечка и никаких хлопот! Готовится само — вкуснота!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим говядину в горшочке с картофельным пюре! Нежное мясо, томленное в ароматном соусе с овощами, и воздушное пюре — идеальный дуэт для холодного вечера.

Нарежьте 500 г говяжьей вырезки кубиками, обжарьте до румяной корочки. Добавьте морковь, лук и сельдерей, пассеруйте 5 минут. Переложите в горшочек, залейте бульоном с ложкой томатной пасты и тушите в духовке 1,5 часа при 160 °C.

Для пюре отварите картофель в молоке, добавьте сливочное масло и взбейте в пышную массу. Подавайте, выложив пюре на тарелку горкой, сверху — ароматную говядину с соусом. Украсьте веточкой розмарина.

Секреты:

  • Добавьте в горшочек грибы для глубины вкуса.

  • В пюре вмешайте печеный чеснок.

  • Подавайте в горшочке — сохранит тепло и аромат.

Это блюдо согреет и порадует насыщенным вкусом!

Ранее сообщалось, как приготовить картофельную запеканку с сыром и грудинкой.

Мария Левицкая
М. Левицкая