Закуска «Тещин язык» из кабачков — жгучее угощение для гурманов. Делимся пошаговым рецептом острой заготовки.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский сладкий — 5 шт.
  • Перец острый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Соль — 1,5–2 ст. л.

Способ приготовления

Простерилизуйте банки и крышки.

Измельчите томаты и сладкие перцы (сердцевины удалите), проверните через мясорубку. Перелейте пюре во вместительную кастрюлю, поставьте на огонь, вскипятите.

Кабачки нарежьте полукружиями. Чесночные зубчики нарежьте кубиками. Измельчите острый перец, вычистив семена.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Всыпьте в пюре кабачки, посолите, добавьте сахар и масло, готовьте полчаса.

Выложите в пюре жгучий перец и чесночные кубики, готовьте пять минут.

Вмешайте уксус, дождитесь, пока смесь закипит, и снимите с огня.

Выложите закуску в банки. Плотно закройте или закатайте.

Угощение готово!

  • Время приготовления — 1 час.

Ранее мы рассказали, как приготовить лечо в домашних условиях.

Читайте также:

Рецепт кабачковой икры с помидорами: угощение через мясорубку на зиму

Готовим жгучую аджику по бабушкиному рецепту: острая классика

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Как правильно заморозить баклажаны на зиму: от основ к нюансам

Запасаемся помидорами в собственном соку: простой рецепт