Готовим рыбку «Минтай — три сыра»! Ресторанный шедевр в сырном облаке! Этот минтай под сырным соусом покорит даже тех, кто равнодушен к рыбе! Нежное филе, томленное в сливочно-сырной пасте с пармезаном, творожным сыром и чеддером, получается удивительно ароматным. Запеченная корочка, пряные травы и сочные овощи — настоящий ресторанный шедевр у вас дома!
Ингредиенты (на 4 порции)
- Филе минтая — 500 г
- Лук — 1 шт. (нарезать полукольцами)
- Морковь — 1 шт. (натереть на терке)
- Сливки 10% — 250 мл
- Сыр пармезан — 50 г (тертый)
- Сыр творожный — 30 г
- Сыр чеддер — 50 г (тертый)
- Чеснок — 4 зубчика (давленый)
- Прованские травы, соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
- Подготовка овощей. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости (5–7 мин.). Добавьте чеснок, через 1 минуту снимите с огня.
- Сырный соус. В сливках растворите весь творожный сыр, половину пармезана и чеддера, добавьте прованские травы.
- В форму выложите слоями. Овощи, рыбу (посолите/поперчите), сырный соус и оставшиеся сыры .
- Запекание. Духовка — 180 °C, 25 минут (до золотистой корочки).
Подавайте с дольками лимона и зеленью.
Ранее мы готовили хит летнего сезона! Минтай на подушке из кабачков с томатной заливкой.