Фо-бо — это не просто суп, а настоящее кулинарное путешествие во Вьетнам! Ароматный бульон, нежная говядина и свежие травы создают гармонию вкусов, которая покоряет с первой ложки. И самое приятное — его легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- говядина — 200 г;
- рисовая лапша — 100 г;
- бульон (говяжий) — 1 л;
- имбирь — 20 г;
- звездчатый анис — 2 шт.;
- корица — 1 палочка;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- лайм — 1 шт.;
- зелень (кинза, базилик, зеленый лук) — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте имбирь, анис и корицу на сухой сковороде 1–2 минуты.
- Влейте бульон, добавьте соевый соус и варите 20 минут на медленном огне.
- Говядину нарежьте тонкими ломтиками, лапшу залейте кипятком на 5 минут.
- В тарелки выложите лапшу и мясо, залейте горячим бульоном.
- Подавайте с зеленью, дольками лайма и острым соусом.
Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.