24 июня 2025 в 00:04

Готовим карамелизированные персики: с ними легко отказаться от сладостей

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Карамелизированные персики в духовке — это настоящий кулинарный шедевр, который сочетает нежную мякоть и хрустящую сладкую корочку. С ними легко отказаться от магазинных сладостей и выпечки!

Вам понадобится всего 4 спелых персика, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. коричневого сахара, щепотка корицы и ванильный экстракт (5 мл). Разрежьте персики пополам, удалите косточки и выложите на противень срезом вверх. Смешайте растопленное масло с сахаром, корицей и ванилью, полейте этой смесью персики и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В процессе запекания сахар превращается в золотистую карамель, а персики становятся мягкими и сочными, сохраняя при этом форму.

Получившийся десерт поражает контрастом текстур — нежная мякоть персика в сочетании с хрустящей карамельной корочкой создает неповторимые вкусовые ощущения. Помимо изумительного вкуса это блюдо имеет ряд полезных свойств: персики богаты витаминами A, C, E, калием и клетчаткой, которые положительно влияют на иммунитет, пищеварение и состояние кожи.

Ранее стало известно, как приготовить коктейль из клубники и базилика.

Дарья Иванова
Д. Иванова