Фриттата — это сытный, щедрый на начинку омлет родом из Италии. Рассказываем, как пожарить изысканный омлет с молоком и добавками на сковороде.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Сыр (по вкусу) — 50 г
  • Вареная колбаса — 150 г
  • Молоко — 60 мл
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л.
  • Приправы, соль и зелень — по вкусу

Способ приготовления

На помидоре сделайте надрезы крест-накрест. Погрузите в кипяток на 3–4 минуты, затем извлеките и снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок — слайсами. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Колбасу порубите брусочками. Сыр натрите.

Вбейте яйца в глубокую емкость, добавьте сыр и приправы, посолите и перемешайте до однородности.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Лук и чеснок выложите в сковороду с разогретым маслом, готовьте до мягкости. Далее выложите колбасу и болгарский перец, тушите 3–4 минуты.

Влейте сырно-яичную смесь, готовьте на слабом огне, пока поверхность омлета не схватится. Далее выложите нарезанный помидор.

Накройте омлет крышкой и готовьте около 5 минут.

Фриттата готова!

Ранее мы поделились рецептом французского омлета «Пуляр».

Читайте также:

Готовим белковый омлет с молоком на сковороде: с пользой для здоровья

Как приготовить классическую шарлотку по бабушкиному рецепту: вкус детства

3 рецепта жареного сыра — идеальной закуски для большой компании

Как приготовить десерт «Снежки» в домашних условиях: рецепт нежного блюда

Простой рецепт пате из индейки по-французски: идеальная закуска к тостам