16+

Глава «Альянса врачей» разорвала отношения с ФБК

13:40, 16 сентября 2021
Глава «Альянса врачей» разорвала отношения с ФБК Анастасия Васильева Фото: anastasy/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава «Альянса врачей» (признан Минюстом иностранным агентом) Анастасия Васильева отказалась от сотрудничества с ФБК (признан в России иностранным агентом и экстремистской организацией), обвинив менеджеров фонда в том, что они использовали профсоюз врачей. Она написала об этом в социальной сети Facebook.


Я очень разочарована. Менеджеры ФБК сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все... С этого дня прошу не ассоциировать меня и «Альянс врачей» с ФБК. Я, безусловно, не отступаюсь и профсоюз продолжит свою работу, — говорится в сообщении.

Она считает, что менеджеры ФБК «использовали и выкинули» альянс. Васильева также заявила, что под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто верил ФБК, в то время как руководство фонда находится «за границей».

В профиле, где было опубликовано это обращение, говорится, что в данный момент страницу ведёт команда Васильевой. Пресс-секретарь «Альянса врачей» Александра Захарова уточнила, что страницу Васильевой в Facebook «не взломали» и это её «личное решение».

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции задержали в Москве Васильеву в рамках «санитарного дела». 

«Санитарное дело» — уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил на акции 23 января в Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Среди обвиняемых — сторонники и соратники Навального, а также оппозиционные активисты. Следствие утверждает, что организаторы мероприятия создали «угрозу массового заболевания» и подстрекали участников к нарушению санитарных норм.

По «санитарному делу» уже вынесли несколько приговоров другим фигурантам: Дани Акелю назначен штраф в 100 тысяч рублей, Любови Соболь — ограничение свободы на полтора года, Николаю Ляскину — год ограничения свободы, Олегу Навальному — год условного срока, Олегу Степанову и Кире Ярмыш — год ограничения свободы, депутату Дмитрию Барановскому — один год и шесть месяцев ограничения свободы. При этом обвинения были сняты с муниципального депутата Константина Янкаускаса.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2