26 июня 2025 в 07:30

Фаршированные грибы «Шишки» с говядиной и сыром! Вкуснятина — зайдет всем

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Фаршированные грибы «Шишки» с говядиной и сыром! Вкуснятина — зайдет всем! Готовится из совершенно обычного набора продуктов, а получается ароматное насыщенное блюдо, на которое не нужно много времени.

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны — 1 кг
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тертый сыр — 50 г
  • Петрушка — 1 ст. л. (мелко рубленная)
  • Оливковое масло — 20 мл + для смазывания
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Начинка. Смешайте фарш с солью, чесноком, перцем, паприкой и петрушкой. Сформируйте небольшие тефтельки.
  2. Грибы. Очистите, удалите ножки. Шляпки выложите на смазанный маслом противень.
  3. Фаршировка. В каждую шляпку положите мясную тефтельку, формой как яцо, чтобы получилась шишка.
  4. Запекание. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180 °C.

Секреты: для сочности добавьте в фарш 1 ст. л. сливок, можно использовать смесь сыров (пармезан+моцарелла).

Ранее мы готовили хрустящие «Картофельные колобки» с пармезаном! Готовить просто, обожают все.

Ольга Шмырева
О. Шмырева