Фаршированные грибы «Шишки» с говядиной и сыром! Вкуснятина — зайдет всем! Готовится из совершенно обычного набора продуктов, а получается ароматное насыщенное блюдо, на которое не нужно много времени.
Ингредиенты
- Крупные шампиньоны — 1 кг
- Говяжий фарш — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Тертый сыр — 50 г
- Петрушка — 1 ст. л. (мелко рубленная)
- Оливковое масло — 20 мл + для смазывания
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черный перец — 1/2 ч. л.
- Сладкая паприка — 1/2 ч. л.
Приготовление
- Начинка. Смешайте фарш с солью, чесноком, перцем, паприкой и петрушкой. Сформируйте небольшие тефтельки.
- Грибы. Очистите, удалите ножки. Шляпки выложите на смазанный маслом противень.
- Фаршировка. В каждую шляпку положите мясную тефтельку, формой как яцо, чтобы получилась шишка.
- Запекание. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180 °C.
Секреты: для сочности добавьте в фарш 1 ст. л. сливок, можно использовать смесь сыров (пармезан+моцарелла).
Ранее мы готовили хрустящие «Картофельные колобки» с пармезаном! Готовить просто, обожают все.