16+

Ефремов рассказал, что хочет сидеть в Чувашии

21:56, 16 сентября 2020 102
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Актёр Михаил Ефремов, осуждённый на 8 лет колонии за смертельное ДТП, хотел бы отбывать наказание в Чувашии. Об этом заявила член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.


Хочу отбывать наказание в Чувашии. Там мой предок, там мои корни. Иван Яковлев был помощником отца Ленина. Он был великим просветителем, преподавателем, Библию перевёл на чувашский язык. Его именем названы там многие учебные заведения, — процитировала Меркачева слова Ефремова РИА Новости после встречи с актёром.

Ефремов рассказал, что представители региона уже готовят обращение во ФСИН. Более того, один из новых адвокатов Ефремова — из Чувашии.

ДТП с участием Ефремова, который в тот момент был пьян, произошло вечером 8 июня на Смоленской площади. Автомобиль артиста Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Водитель-курьер Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице. У него остались пожилая мать, жена и двое детей.

Как писал NEWS.ru, ровно три месяца спустя, 8 сентября, Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Защита Ефремова обжаловала это постановление.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2