Домашний куриный рулет с начинкой из зелени, сыра и овощей — это наилучшая и ароматная замена магазинной колбасе. В нем нет консервантов, красителей и избытка соли.
Это богатый белком и полезными веществами продукт, который идеально подойдет для сэндвичей, праздничных закусок или просто к утреннему завтраку с чашечкой чая.
Для приготовления понадобится 700 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 1 болгарский перец, пучок свежей зелени (укроп, петрушка), 2 зубчика чеснока, соль, перец и специи по вкусу. Филе необходимо отбить, посолить, поперчить, выложить на пищевую пленку.
На мясо распределите натертый сыр, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и нарезанный соломкой перец. С помощью пленки сформируйте плотный рулет, заверните в фольгу и запекайте при 180 °C около 40 минут. Готовый рулет охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Домашний деликатес получается невероятно сочным, ароматным, с нежным куриным вкусом и яркими нотками свежей зелени и сыра.
Ранее стало известно, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами.