14 июня 2025 в 21:00

Просто и удивительно вкусно: готовим азу из говядины по-татарски

Азу по-татарски: традиционный рецепт ароматного блюда Азу по-татарски: традиционный рецепт ароматного блюда Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Азу по-татарски — это ароматное мясное блюдо с картофелем, солеными огурцами и насыщенным соусом. Его легко приготовить в домашних условиях, а вкус поразит даже гурманов. Вот простой пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Говядина — полкило

  • Картошка — 4–5 шт.

  • Лук — 2 головки

  • Соленые огурцы — 2 шт.

  • Томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки

  • Чеснок — 2 дольки

  • Лаврушка — 1–2 шт.

  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

  • Вода — 200 мл

  • Перец и соль— на ваше усмотрение

Азу по-татарски: быстрый ужин из простых ингредиентов Азу по-татарски: быстрый ужин из простых ингредиентов Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Способ приготовления

  1. Измельчите мясо брусками и жарьте на подсолнечном масле до румяности.

  2. Отправьте к говядине нашинкованный лук и доведите его до золотистого оттенка.

  3. Всыпьте измельченные соленые огурцы, влейте томатную пасту и добавьте чеснок, жарьте еще пару минут.

  4. Влейте воду, добавьте лаврушку, посолите и поперчите, как вам нравится. Тушите под крышкой чуть менее часа.

  5. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте до золотистости.

  6. Выложите картофель в мясо, перемешайте и потомите еще 10 минут.

Ранее мы рассказали, как приготовить сочный татарский пирог зур бэлиш.

Читайте также:

Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут!

Лучшее, что случалось с картошкой: готовим ароматную запеканку с фаршем

Сырники с сюрпризом внутри: готовим их по грузинскому рецепту за 15 минут

Вкуснее, чем в лучшем отеле: готовим обалденную турецкую яичницу менемен

Хрустят на зависть соседям: готовим гренки на завтрак за 15 минут

Анна Иванова
А. Иванова