Тонкие и нежные блинчики — идеальный вариант для вкусного завтрака или десерта. Этот простой рецепт позволит вам приготовить дома идеальные блинчики, тающие во рту. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарный песок — 1–2 ст. л. (можно больше для сладости)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л. в тесто и несколько капель для жарки

Способ приготовления

В подходящую емкость разбейте яйца, засыпьте по вкусу соль и сахар и взбивайте до однородности. Туда же вливайте молоко тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Просейте муку и тоже очень аккуратно вмешайте ее в нашу смесь. Нужно действовать деликатно, чтобы предотвратить появление комочков. Добавьте пару ложек масла в тесто и опять как следует перемешайте.

Тем временем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Налейте немного получившейся смеси на сковородку. Распределите тесто по всему пространству тонко. Жарьте блинчики с каждой стороны по 1–2 минуты на среднем огне.

Пищевая ценность:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  • Калорийность — 180 ккал на 100 г
  • Время приготовления — около 30 минут

Попробуйте подать блинчики с вашими любимыми начинками: вареньем, медом или сметаной.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: маринованные огурцы по-фински с горчицей.

Читайте также:

Готовим пышный омлет из двух ингредиентов: рецепт без духовки за 5 минут

Готовим томатный сок дома: простой рецепт полезного напитка

Готовим вяленые помидоры черри: пикантная закуска к мясу

Вкусный и полезный летний напиток: рецепт крыжовникового компота

Салат из рыбных консервов: легкий рецепт