17 октября 2025 в 15:00

Домашнее рагу: мешаю капусту с беконом и получаю обалденный вкус — простой рецепт вкуснейшего блюда

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Домашнее рагу: мешаю капусту с беконом и получаю обалденный вкус — простой рецепт тушеного блюда! Оно станет главным открытием вашей осенней кухни! Дымный аромат бекона, пикантные охотничьи колбаски и нежная капуста создают невероятно сытный и согревающий вайб. Идеальное блюдо для семейного ужина — простое в приготовлении, но с по-настоящему ресторанным характером.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон овощной — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Тмин молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте нарезанные колечками охотничьи колбаски, лук полукольцами и морковь соломкой. Готовьте 5–7 минут. Введите томатную пасту и специи, перемешайте.
  2. Добавьте нашинкованную капусту, влейте бульон и тушите под крышкой 25–30 минут на медленном огне до мягкости капусты. В конце посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рубленой зеленью и свежим хлебом.

Ранее мы готовили капустный салат с яйцами и горошком. Скорее всего, вы так еще не смешивали.

Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева