Владимир Путин Владимир Путин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Власти посёлка Ульяновка, расположенного в Ленинградской области, могут снести дом, в котором президента России Владимира Путина ранее принимали в пионеры. Об этом сообщил исполнительный директор Фонда рабочей академии Борис Гавшин.


В Ульяновке действует историко-культурный комплекс Ульяновых — Елизаровых. Он связан с именами первого председателя Совета народных комиссаров РСФСР Владимира Ленина и народного комиссара путей сообщения РСФСР Марка Елизарова.

Здесь же принимали в пионеры Владимира Путина, соответствующая табличка есть у входа. Комплекс является местом притяжения для местных жителей. Кроме того, здесь проходят различные мероприятия. Недавно мы организовали международную конференцию, посвящённую 140-летию со дня рождения Сталина, — рассказал Гавшин.

По его словам, в настоящее время на территории идёт засыпка мусора. Директор фонда опасается, что местные власти могут захватить территорию и снести комплекс.

Ранее News.ru писал о флешмобе, который запустил Музей архитектуры имени Щусева. Он призвал всех распространить информацию о вреде потирания носов бронзовых собак на станции метро «Площадь Революции». Из-за сложившейся за десятилетия традиции скульптуры постепенно теряют рельеф. Теперь в них с трудом узнаётся образ собаки. Акцию поддержал и Московский метрополитен.