Молоко для многих людей является основой питания, но не каждое подойдет для употребления — выбор продукта зависит от его качеств. Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с NEWS.ru отметила, что совсем жирное молоко брать не стоит, среднестатистическому человеку подойдет молоко от 2,5% до 3,5% жирности.

Совсем обезжиренное молоко не стоит брать, так как хуже усваивается кальций. Жирное тоже не всем подойдет. Среднестатистическому человеку подойдет молоко от 2,5% жирности до 3,5%. Если есть лишний вес или человек придерживается антихолестериновой диеты, тогда 1,5%, — посоветовала она.

Ранее Соломатина рассказала, что при покупке разливного молока нужно быть уверенным в его качестве, иначе возникает риск купить «кота в мешке» и навредить своему здоровью. По ее словам, качество напитка всегда сложно определить, оно зависит от производителя, бочки и бидонов, а купленное молоко лучше всего прокипятить дома или термически обработать, даже если это молоко брендовое и из ближайших фермерских хозяйств.

В свою очередь терапевт и диетолог Татьяна Колосова объяснила причину непереносимости молока генетическими особенностями. Она отметила, что от непереносимости этого продукта страдает около 20% жителей средней полосы и до 70% северного населения России. При этом те люди, кому противопоказано молоко, могут спокойно употреблять кисломолочные продукты.