Десерт чизбон из трех слоев! Делается он очень просто, получается вкусным и низкокалорийным. Едим — и килограммы уходят! На 100 граммов всего 145 калорий. Нежный десерт, похожий на чизкейк, без сахара с овсяной основой и вишней. Его можно есть без угрызений совести!

Ингредиенты для основы

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Банан — 300 г (2 шт.)
  • Яблочное пюре без сахара — 80 г

Для сырной начинки

  • Творожный сыр — 250 г
  • Мягкий творог 5% — 350 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Для желе

  • Вишня — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Вода — 50 мл

Приготовление

1. Основа. Измельчите хлопья в блендере. Банан разомните в пюре, смешайте с овсянкой. Выложите массу в форму и выпекайте 15 минут при 180°C. 

2. Сырная начинка. Взбейте творог, творожный сыр, яйца, крахмал и сахарозаменитель. Вылейте массу на основу, выпекайте 50 минут при 170°C.

3. Желе. Растворите желатин в горячей воде, добавьте сок и ягоды. Охладите до комнатной температуры. Залейте желе на остывший чизкейк, уберите в холодильник на 4–6 часов. 

Ранее мы делились рецептом, в котором нужно расплавить пачку творога и шоколад! Итог — обалденная шоколадно-сырная намазка.