Десерт чизбон из трех слоев! Делается он очень просто, получается вкусным и низкокалорийным. Едим — и килограммы уходят! На 100 граммов всего 145 калорий. Нежный десерт, похожий на чизкейк, без сахара с овсяной основой и вишней. Его можно есть без угрызений совести!
Ингредиенты для основы
- Овсяные хлопья — 200 г
- Банан — 300 г (2 шт.)
- Яблочное пюре без сахара — 80 г
Для сырной начинки
- Творожный сыр — 250 г
- Мягкий творог 5% — 350 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахарозаменитель — по вкусу
Для желе
- Вишня — 100 г
- Желатин — 5 г
- Вишневый сок — 50 мл
- Вода — 50 мл
Приготовление
1. Основа. Измельчите хлопья в блендере. Банан разомните в пюре, смешайте с овсянкой. Выложите массу в форму и выпекайте 15 минут при 180°C.
2. Сырная начинка. Взбейте творог, творожный сыр, яйца, крахмал и сахарозаменитель. Вылейте массу на основу, выпекайте 50 минут при 170°C.
3. Желе. Растворите желатин в горячей воде, добавьте сок и ягоды. Охладите до комнатной температуры. Залейте желе на остывший чизкейк, уберите в холодильник на 4–6 часов.
Ранее мы делились рецептом, в котором нужно расплавить пачку творога и шоколад! Итог — обалденная шоколадно-сырная намазка.