Общество

Четверть москвичей планируют продать реновационные квартиры

14:51, 29 мая 2019 222
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Треть жителей домов, которые в настоящее время участвуют в московской программе реновации, планировали улучшить свои жилищные условия, но после старта программы в 2017 году 5% из них передумали покупать жильё и стали ждать переселения. Таким образом, москвичи не приобрели около 16 тыс. квартир (многие рассматривали новостройки), а застройщики недополучили более 100 млрд рублей. К такому выводу пришли аналитики НАФИ (Национальное агентство финансовых исследований) после проведённого осенью 2018 года исследования.


Четверть участников (24%) планируют продать полученную или получаемую по программе реновации квартиру. Ещё 6% участников программы намерены получить денежную компенсацию вместо новой квартиры, — говорится в исследовании, охватившем около 900 жителей столицы.

Как писал News.ru, жильцы порядка 20 домов в Москве готовятся опротестовать итоги голосования по внесению их жилищ в программу реновации. Эти здания будут снесены при помощи соответствующих судебных решений, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Чиновник отметил, что дом не включают в программу в том случае, если 33% его жителей проголосовали против.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен