Предлагаем порадовать себя и близких классической версией холодца из свинины. Этот пошаговый рецепт поможет добиться идеальной консистенции. Холодец из свинины богат витаминами и минералами: витамином А, витаминами группы В, калием, магнием, фосфором и железом. Блюдо полезно для здоровья суставов, опорно-двигательного аппарата, иммунной системы и зрения.
Для приготовления вам понадобятся
Вода — 3 л
Ножки — 2 шт.
Рулька — 1 кг
Лук — 1 крупная головка
Черный перец — 6 горошин
Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Тщательно промываем мясо под проточной водой. Заливаем рульку и ножки водой и оставляем на шесть часов. Затем сливаем воду и заливаем мясо тремя литрами свежей воды.
- Ставим кастрюлю с мясом на огонь.
- Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь. Варим в течение трех часов, периодически снимая пену.
- Отправляем в кастрюлю лук, солим и перчим.
- Оставляем бульон еще на час.
- Вынимаем лук и перец. Процеживаем бульон.
- Мясо от рульки выкладываем в заранее подготовленную для холодца форму. Заливаем бульоном и убираем в холодильник до застывания.
Также предлагаем приготовить апельсиновый манник к чаю.
Читайте также
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта