Предлагаем порадовать себя и близких классической версией холодца из свинины. Этот пошаговый рецепт поможет добиться идеальной консистенции. Холодец из свинины богат витаминами и минералами: витамином А, витаминами группы В, калием, магнием, фосфором и железом. Блюдо полезно для здоровья суставов, опорно-двигательного аппарата, иммунной системы и зрения.

Для приготовления вам понадобятся

Вода — 3 л

Ножки — 2 шт.

Рулька — 1 кг

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Лук — 1 крупная головка

Черный перец — 6 горошин

Соль — по вкусу

Рецепт холодца из свининыФото: Shutterstock/FOTODOMРецепт холодца из свинины

Способ приготовления

  1. Тщательно промываем мясо под проточной водой. Заливаем рульку и ножки водой и оставляем на шесть часов. Затем сливаем воду и заливаем мясо тремя литрами свежей воды.
  2. Ставим кастрюлю с мясом на огонь.
  3. Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь. Варим в течение трех часов, периодически снимая пену.
  4. Отправляем в кастрюлю лук, солим и перчим.
  5. Оставляем бульон еще на час.
  6. Вынимаем лук и перец. Процеживаем бульон.
  7. Мясо от рульки выкладываем в заранее подготовленную для холодца форму. Заливаем бульоном и убираем в холодильник до застывания.

Также предлагаем приготовить апельсиновый манник к чаю.

Читайте также

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта