Когда времени на сложную готовку нет, а поесть сладенького хочется, приготовьте этот необычный манник с рождественским ароматом. Выпечка к чаю с апельсинами — отличный вариант для тематического праздничного чаепития. Подавайте апельсиновый манник к столу вместе с черным чаем.

Ингредиенты

Мука — 0,2 кг

Сливочное масло — 0,1 кг

Манная крупа — 0,2 кг

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Сахар — 0,1 кг

Апельсин — 2 шт.

Сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Из апельсинов выжимаем сок. Кожицу натираем на мелкой стороне терки (хватит цедры одного апельсина).
  2. Смешиваем манку с соком и оставляем смесь примерно на час.
  3. Вмешиваем в набухшую крупу сахар, теплое масло, цедру, соду и муку. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Убираем манник в печь примерно на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить новогодний салат с черносливом.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта