Когда времени на сложную готовку нет, а поесть сладенького хочется, приготовьте этот необычный манник с рождественским ароматом. Выпечка к чаю с апельсинами — отличный вариант для тематического праздничного чаепития. Подавайте апельсиновый манник к столу вместе с черным чаем.
Ингредиенты
Мука — 0,2 кг
Сливочное масло — 0,1 кг
Манная крупа — 0,2 кг
Сахар — 0,1 кг
Апельсин — 2 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Из апельсинов выжимаем сок. Кожицу натираем на мелкой стороне терки (хватит цедры одного апельсина).
- Смешиваем манку с соком и оставляем смесь примерно на час.
- Вмешиваем в набухшую крупу сахар, теплое масло, цедру, соду и муку. Тесто должно получиться густым.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Убираем манник в печь примерно на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить новогодний салат с черносливом.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта