Кальмары с овощами — отличное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Оно получается вкусным, сытным и не вредит фигуре — всего 80 ккал на 100 г.
Для приготовления понадобится 300 г кальмаров, морковь, половина луковицы, половина болгарского перца, два зубчика чеснока, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Кальмары очистить и нарезать кольцами. Овощи нарезать соломкой. Обжарить на сковороде лук и морковь до золотистого цвета, добавить болгарский перец и чеснок, жарить еще пять минут. Затем добавить кальмары, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Тушить под крышкой 5–7 минут.
Ранее сообщалось, что лесные грибы ароматнее обычных тепличных. Суп из них получается более насыщенным и ароматным. Он понравится всей семье и не навредит фигуре — всего 81 ккал на 100 г.