Лесные грибы ароматнее обычных тепличных. Суп из них получается более насыщенным и ароматным. Он понравится всей семье и не навредит фигуре — всего 81 ккал на 100 г.

Для приготовления возьмите две картофелины, морковь, 300 г лесных грибов, 1,5 столовые ложки вермишели, две чайные ложки соли, две столовых ложки растительного масла, луковицу, щепотку черного перца, два литра воды и два лавровых листа.

Вымойте и очистите грибы, нарежьте их средними кусками. Переложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем смените воду на свежую и варите 15 минут.

Процедите бульон и отправьте на плиту. Грибы оставьте на дуршлаге. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в бульон.

Нарезанный лук обжарьте, добавьте натертую морковь и обжарьте еще пару минут. Добавьте грибы и все вместе обжарьте 10 минут. Добавьте зажарку в суп. Когда он закипит, добавьте вермишель, варите еще пять минут. Посолите, добавьте лаврушку и оставьте суп настояться около 10 минут.

Ранее сообщалось, что приготовить котлеты в духовке очень просто, а получаются они нежными и вкусными. И что самое важное — без обжарки на масле, а значит, вдвойне полезные и нежирные — всего 135 ккал на 100 г.