03 июня 2025 в 19:00

Быстрые голубчики во вкусном соусе! Традиционный вкус с современной подачей

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Быстрые голубчики в томатно-сметанном соусе. Традиционное блюдо с современной подачей! Эти нежные голубцы с ароматной начинкой и сливочно-томатной подливкой станут украшением любого стола. Простота приготовления и потрясающий вкус понравятся всей семье.

Ингредиенты

  • Фарш (свино-говяжий) — 500 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 70 г
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специя «Томат, базилик, чеснок» по вкусу
  • Пармезан — 50 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде. Добавляем тертую морковь и нашинкованную капусту. Тушим до мягкости 5–7 минут. Смешиваем фарш, отварной рис, овощную смесь, соль, специю и перец.
  2. Формируем голубцы, выкладываем в форму для запекания. Соединяем воду, сметану, томатную пасту и соль. Заливаем голубцы соусом. Посыпаем пармезаном. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут до румяной корочки.

Подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Идеально сочетаются со сметаной или овощным салатом.

Ранее мы делились рецептом с незаслуженно забытым суперфудом! Салат из морской капусты с яйцом.

Ольга Шмырева
О. Шмырева