13 июня 2025 в 15:30

Бутерброды-гренки с творогом! Жарим на сливочном масле и наслаждаемся

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Это просто обалденный рецепт из самых простых продуктов! Сладкие бутерброды-гренки с творогом на завтрак! Жарим на сливочном масле и наслаждаемся! Нежные внутри и хрустящие снаружи — идеальный завтрак за 15 минут!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Багет или тостовый хлеб — 8–10 ломтиков
  • Творожная масса или ванильные сырки — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление

  1. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5 см. На половину ломтиков намажьте творожную массу, накройте оставшимися.
  2. Заливка. Взбейте яйца с молоком, сахаром, ванилином и солью.
  3. Жарка. Окуните каждый «бутерброд» в заливку на 10 секунд. Обжаривайте на сливочном масле 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Подача: горячими с ягодным сиропом, сгущенкой или свежими фруктами.

Ранее мы делились рецептом быстрых бутербродов, от которых все без ума! Хоть на мангале, хоть в духовке.

Ольга Шмырева
О. Шмырева