10 июня 2025 в 07:30

Быстрые бутерброды, от которых все без ума! Хоть на мангале, хоть в духовке

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Быстрые бутерброды, от которых все без ума! Печем их хоть на мангале, хоть в духовке! Всего пять ингредиентов — и перед вами идеальные бутерброды: хрустящий бекон обнимает нежный сыр и помидор на подушке из чесночной сметаны. Готовятся моментально, исчезают еще быстрее!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Черный хлеб (бородинский) — 4 ломтя
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр (чеддер или гауда) — 80 г
  • Помидоры — 1 крупный
  • Бекон — 8 тонких полосок
  • Зелень (петрушка/укроп) — для подачи

Приготовление

  1. Смешайте сметану с давленым чесноком, слегка посолите. На хлеб толстым слоем намажьте чесночную сметану. Сверху выложите ломтики сыра и помидоров (толщиной 0,5 см). Плотно оберните каждый бутерброд двумя полосками бекона (крест-накрест).
  2. Запекание: на мангале: 5–7 минут на решетке до хрустящего бекона, в духовке: 10 минут при 200°C (верхний гриль + конвекция).

Посыпьте рубленой зеленью. Подавайте сразу — сыр должен тянуться!

Ранее мы делились идеальным рецептом для лета и дачи! Бутерброды с печенью трески.

Ольга Шмырева
О. Шмырева