Быстрые бутерброды, от которых все без ума! Печем их хоть на мангале, хоть в духовке! Всего пять ингредиентов — и перед вами идеальные бутерброды: хрустящий бекон обнимает нежный сыр и помидор на подушке из чесночной сметаны. Готовятся моментально, исчезают еще быстрее!
Ингредиенты (на 2 порции)
- Черный хлеб (бородинский) — 4 ломтя
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр (чеддер или гауда) — 80 г
- Помидоры — 1 крупный
- Бекон — 8 тонких полосок
- Зелень (петрушка/укроп) — для подачи
Приготовление
- Смешайте сметану с давленым чесноком, слегка посолите. На хлеб толстым слоем намажьте чесночную сметану. Сверху выложите ломтики сыра и помидоров (толщиной 0,5 см). Плотно оберните каждый бутерброд двумя полосками бекона (крест-накрест).
- Запекание: на мангале: 5–7 минут на решетке до хрустящего бекона, в духовке: 10 минут при 200°C (верхний гриль + конвекция).
Посыпьте рубленой зеленью. Подавайте сразу — сыр должен тянуться!
Ранее мы делились идеальным рецептом для лета и дачи! Бутерброды с печенью трески.