Идеально для лета и дачи! Бутерброды с печенью трески — сытная вкуснятина. Изысканная закуска на все случаи жизни! Хрустящий багет, нежная печень трески и пикантный чесночный аромат создают идеальный вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Багет — 1/2 шт. (нарезать ломтиками)
- Печень трески — 200 г (консервированная)
- Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
- Сыр твердый — 70 г (тертый)
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт. (тонкие кружочки)
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка — для украшения
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Подсушите ломтики багета в тостере или на сухой сковороде. Натрите каждый кусочек чесноком.
- Разомните печень трески вилкой, смешайте с мелко рубленными яйцами и майонезом. Намажьте пасту на багет, сверху выложите кружок помидора.
- Посыпьте тертым сыром и украсьте петрушкой.
Совет: для подачи используйте листья салата и лимонные дольки!
Ранее мы делились рецептом обалденного «Заливного батона» с беконом! Завтрак или перекус за 15 минут.