Фото: Сергей Булкин/News.ru

Минтранс Московской области сообщил, что на строительство, ремонт и благоустройство дорог региона в 2019 году выделено порядка 41 млрд рублей. Из них 600 млн составит финансирование федерального бюджета.


Будет отремонтировано более 1,5 тысяч км дорог, комплексно обустроено средствами повышения безопасности дорожного движения 48 дорог, проведены реконструкция и строительство более 40 км дорог, — приводятся в сообщении слова министра транспорта Алексея Гержика.

Отмечается, что в план ремонта включены наиболее аварийные областные дороги, такие, как Волоколамское, Носовихинское, Каширское шоссе и дорога «Хлебниково — Рогачево». Так же власти обещают завершить строительство многоуровневой развязки на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе в Красногорске, открыть путепроводы через железную дорогу в Балашихе и Реутове, а также завершить строительство надземного пешеходного перехода через Старосимферопольское шоссе в Подольске.

Ранее News.ru писал, что правительство Московской области отказалось от введения формального запрета на захоронение органических отходов. Их будут изымать на комплексах переработки, компостировать и использовать для рекультивации мусорных полигонов.