01 августа 2025 в 17:31

Арбуз с медом на зиму: заготавливаем обалденное лакомство в банках

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Арбуз, закатанный с медом в банки, — это обалденное лакомство с насыщенным сладким арбузным вкусом. Мякоть в банках сохраняет летнюю свежесть, пропитываясь золотистым медом, а сироп приобретает тонкий цветочный аромат.

Для приготовления нарежьте 1,5 кг спелого арбуза (без косточек и корки) кубиками 3–4 см. В стерильные банки уложите арбузные кусочки, пересыпая их 200 г меда и добавляя по 2-3 горошины душистого перца на литровую банку. Залейте кипяченой охлажденной водой, оставив 2 см до горлышка. Накройте крышками и стерилизуйте 15 минут (для литровых банок).

Закатайте, переверните и укутайте до остывания. Через месяц арбуз пропитается медом, став изысканным десертом к чаю или начинкой для творожных запеканок. Такие заготовки долго не простоят, их съедят первыми.

Ранее стало известно, как приготовить варенье из арбузных корок.

Проверено редакцией
Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова