16+

Адвокат сообщил, что дело Вершинина не связано с делом Абызова

23:50, 16 апреля 2020 98
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Следственные действия с задержанным в Москве адвокатом Александром Вершининым не связаны с делом бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом сообщил адвокат Александр Аснис.


Источник в правоохранительных органах сообщил, что Вершинин задержан по подозрению в мошенничестве. Ранее он выступал адвокатом Абызова. Кроме того, Вершинин принимал участие в защите экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева в начале следствия. Также он представлял интересы майора милиции Дениса Евсюкова и бизнесмена Владимира Тюрина.

Следственные действия, которые проводятся с адвокатом Вершининым, никак не связаны с делом Михаила Абызова,цитирует ТАСС Асниса.

Абызов был арестован весной 2019 года. По версии следствия, он, Степанов и ещё ряд лиц мошенническим путём похитили 4 млрд рублей у двух энергетических компаний в Новосибирской области.

Ранее NEWS.ru писал, что Абызову продлили арест на срок свыше года. Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия. Вместе с ним арест на тот же срок продлили и другим фигурантам дела — Сергею Ильичёву, Максиму Русакову, Галине Фрайденберг, Николаю Степанову и Александру Пелипасову.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2