Урожайный сезон — время овощных заготовок. Делимся подборкой трех способов засолки огурцов. Следуя им, вы сможете приготовить вкусные хрустящие малосольные огурцы на скорую руку.
Малосольные огурцы в пакете за час
- Огурцы — 500 г
- Укроп — маленький пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Огурцы промойте и нарежьте четвертинками, срезав кончики. Чеснок очистите, примните ступкой и мелко нарежьте. Измельчите укроп (жесткие стебли не понадобятся, используйте только мягкую часть). Выложите овощи в плотный полиэтиленовый пакет, всыпьте зелень, чеснок, соль и сахар. Хорошо встряхните, заверните во второй пакет и крепко завяжите, выпустив лишний воздух. Каждые 15 минут встряхивайте огурцы, чтобы они засолились равномерно. Через 1 час подавайте к столу.
Малосольные огурцы с кабачками в пакете
- Огурцы — 300 г
- Кабачки — 300 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — маленький пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец молотый — 1/2 ч. л. (по желанию)
Овощи промойте и нарежьте кружочками, удалив кончики. Выложите в пакет, засыпьте сахаром, солью и перцем. Пакет завяжите, хорошо встряхните и отложите на 15 минут. Очищенный чеснок измельчите. Зелень промойте и нашинкуйте (понадобится только мягкая часть, жесткие стебли удалите). Добавьте к овощам зелень и чеснок, закройте и встряхните пакет. Проследите, чтобы из пакета вышел лишний воздух. Дайте заготовке настояться в течение 30 минут при комнатной температуре либо уберите в холодильник на 1 час.
Малосольные огурцы по-грузински
- Огурцы — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Свежая кинза — небольшой пучок
- Зира (семена) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Огурцы промойте, выложите в глубокую емкость и залейте ледяной водой, оставьте минимум на 1 час. Благодаря этому огурцы получатся особенно хрустящими. Затем нарежьте на 4–6 частей, срезав кончики. Кинзу промойте, обсушите и нашинкуйте. Чеснок очистите и измельчите. Зиру всыпьте в небольшую емкость, соедините с сахаром и солью, придавите ступкой. Чили измельчите. Пересыпьте кинзу, чили и чеснок в контейнер. Сверху выложите огурцы, посыпьте смесью с зирой. Закройте контейнер и хорошо встряхните, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа. Время от времени встряхивайте контейнер, чтобы сок распределился равномерно.
Благодаря этим простым рецептам вы сможете быстро и с минимумом усилий приготовить вкусные малосольные огурцы.
Читайте также:
Рецепт огурцов, соленных холодным способом в банке: на вкус как из бочки
Готовим маринованные кабачки на зиму: очень простая и вкусная закуска
Как приготовить острые маринованные огурцы: пошаговый рецепт
7 салатов из огурцов на зиму: делаем вкуснейшие маринованные закуски
Как приготовить маринованные огурцы с помидорами: рецепт ассорти