Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Актриса Лидия Вележева рассказала свою версию скандала, произошедшего с ней в самолёте, летевшем в Тель-Авив. Звезду театра и кино обвинили в том, что она якобы устроила пьяный дебош, насильно выволокли из самолёта.


По словам Вележевой, первыми вести по-хамски стали себя сотрудники авиакомпании, а затем уже и полицейские, которые скрутили её как отъявленного рецидивиста и поволокли из салона, даже не дав обуться.

Свою версию возмущённая актриса изложила в программе «Пусть говорят» на Первом канале. Как уже говорилось ранее, рейс, на котором летела актриса, отменили из-за технической неисправности. Пассажиры просидели в салоне самолёта два часа, перед этим Вележева выпила таблетку снотворного и запила её вином, поднесённым стюардессой.

Затем пассажиров выпроводили через рукав в зал ожидания, прошло ещё некоторое время, что негативно повлияло на эмоциональный настрой людей. Тем более что снова к самолёту пассажирам предложили добираться на автобусе, в промозглую холодную погоду, когда все оставили свои тёплые вещи в багаже.

Уже в салоне и произошла неприятная сцена: стюардесса настойчиво потребовала, чтобы Вележева пристегнулась, та отказалась это сделать сразу. К тому же рядом буянил сосед, поссорившийся к этому моменту с женой. А после в салон ворвалась странная женщина, которая стала хватать актрису за руки, петь песни на весь салон. В итоге «козлом отпущения» сделали актрису, которой предложили подписать бумагу о снятии с рейса и покинуть салон.

Когда актриса отказалась это сделать, на борт поднялись полицейские, которые совершенно бесцеремонно и по-хамски, как говорит актриса, стали с ней обращаться. В доказательство Вележева представила видео инцидента: сотрудники полиции действительно скручивают звезду кино и сериалов и даже не дают ей обуться, волоча под руки из салона. Точно так же пассажирку тащат в служебный автомобиль, оставляя на её теле приличные синяки.

Вележева уверена, что это может случиться с каждым. Несколько лет общественность добивалась от Госдумы принятия закона о наказании дебоширов в самолётах и поездах, говорили даже о создании чёрного списка. Гости в студии пришли к выводу, что в итоге закон сотрудники авиакомпаний и полицейские повернули совсем с другую сторону, превратив способ обеспечения безопасности, грубо говоря, в самоуправство.

Ранее News.ru сообщал, что ранее в Сети появилось несколько видеороликов, снятых пассажирами, на которых видно, что артистка ведёт себя вызывающе и конфликтует с бортпроводниками рейса Москва — Тель-Авив. Очевидцы инцидента рассказали, что Вележева отказалась пристегнуться, дёргала за волосы женщину и нецензурно выражалась.

Добавьте наши новости в избранные источники