16+

ЮНЕСКО выдала россиянке грант на экологические исследования

19:32, 08 ноября 2019 82
Фото: pixabay.com

Работница Центра наноматериаловедения Кольского научного центра Российской академии наук Галина Калашникова получила от ЮНЕСКО грант на исследования в области защиты окружающей страды.


Она получила деньги за свою работу о материалах для отчистки сточных вод, жидких радиоактивных отходов и применении в медицинской сфере, передаёт ТАСС.

Женщина призналась, что рада оказаться победительницей такого престижного конкурса.

Это то, чего нам действительно не хватало для продолжения наших исследований, — подчеркнула она.

Одержавший победу проект заключался в получении в гранулированной форме титаносиликатных материалов и разработке универсального и экологичного метода их гранулирования, что позволило бы получить материалы в виде гранул, а не порошков.

Свою работу мы хотим довести до такого уровня, чтобы мы могли не только делать выводы об интересных химических свойствах наших материалов, но и предлагать уже для продажи и использования в крупных промышленных масштабах, — сказала она, отметив, что это — следующий этап работы.

Каждый участник получил примерно по $30 тысяч (1,7 млн рублей). Деньги будут потрачены на покупку гранулятора.

Всего грант выделен семи победителям. Претендовали на него 114 учёных из 43 стран.

Как ранее писал News.ru, молодым учёным из Московской области вручили гранты за исследования. Сумма поощрения для кандидата наук составила 600 тысяч рублей, а для доктора — миллион.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2