16+

В Госдуме оценили введение в мире паспортов вакцинации

00:15, 16 мая 2021
Фото: Aleksey Ivanov/Global Look Press

Деструктивной инициативой, направленной в том числе против России, назвал введение паспортов для вакцинированных от COVID-19 председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Своё заявление он сделал в эфире YouTube-шоу «Соловьёв LIFE».


Паспорта вакцинирования — это сама по себе деструктивная придумка, которая в том числе направлена против нас, — подчеркнул депутат.

По словам Слуцкого, в настоящее время европейские регуляторы «шельмуют и не дают зарегистрировать» российскую вакцину «Спутник V». Депутат называет её «лучшей».

Если лучшая вакцина произведена в России, не надо вводить искусственные паспорта. Не надо тянуть с признанием вакцины. Не надо делать искусственные вакцинные войны, — резюмировал депутат.

Ранее проект цифрового COVID-сертификата, разрабатываемый в Евросоюзе, прошёл первый этап согласований. Документ будет действовать на всей территории Евросоюза, а также в Швейцарии, Норвегии, Лихтенштейне и Исландии.

Сертификат будет содержать три варианта данных — сведения о прививке от COVID-19 или об отрицательном ПЦР-тесте, факте перенесённого коронавируса и наличии иммунитета.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2