Фрунзенский районный суд Владивостока заключил под стражу заместителя главы города Алексея Ляйфера, сообщает пресс-служба суда. Он обвиняется в получении взятки должностным лицом и превышении должностных полномочий. Ляйфер пробудет под стражей два месяца.

Поступило постановление следователя по особо важным делам СУ СК РФ о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя главы Владивостока Ляйфера А. И., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 ,п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ. <...> В отношении обвиняемого Ляйфера А. И. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, — говорится в сообщении.

Ляйфер курировал пять подразделений во Владивостоке, среди которых управления муниципальной собственности, градостроительства и правовое. Размер взятки, в получении которой обвиняют замглавы города, неизвестен.

Ранее Telegram-канал «112» сообщал, что главу района в Красноярском крае Петра Хохлова обвиняют в получении взятки снегоходом и экипировкой на сумму около 570 тысяч рублей. Следствие возбудило уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере, сам Хохлов находится в СИЗО.