16+

Власти Волгоградской области ввели ограничения для кафе и ресторанов

15:01, 21 октября 2020 90
Фото: Александр‌ ‌Авилов/АГН‌ ‌«Москва»‌ ‌

В Волгоградской области ввели ряд ограничений для заведений общепита. По словам главы региона Андрея Бочарова, меры приняты в связи с ростом числа случаев заражения COVID-19.


Для местных кафе и ресторанов установлен лимит заполняемости в 50%, им запрещено работать после 23:00, а также проводить корпоративы, банкеты и другие массовые мероприятия. Запрет по поводу торжеств распространяется также на турбазы.

Организациям и учреждениям области, которые оказывают населению коммунальные, социальные и иные государственные услуги, губернатор поручил обеспечить их максимальный перевод в дистанционный формат до 1 ноября, сообщает ТАСС.

Волгоградская область занимает 15-е место по уровню заболеваемости коронавирусом в России. С начала пандемии там выявлено 18,3 тысячи случаев заражения, из которых 188 — в последние сутки. Жертвами инфекции в регионе стали 183 человека, вылечились — 15,8 тысячи.

В области остаются закрытыми кинотеатры, театры, сауны, бани. Для жителей сохраняется требование об обязательном ношении масок и перчаток в общественных местах.

Ранее NEWS.ru писал, что ограничения для заведений общепита были введены в Санкт-Петербурге. В целях предотвращения распространения коронавируса кафе и ресторанам Северной столицы запрещено работать после 23:00.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2