16+

Вице-премьером правительства Башкирии стал Максим Забелин

09:42, 01 марта 2021
Вице-премьером правительства Башкирии стал Максим Забелин Максим Забелин Фото: vk.com/zabelin2019
Google News

Читайте нас в Google Новости

Максим Забелин, ранее занимавший пост министра здравоохранения Башкирии, был назначен на должность вице-премьера регионального правительства. Об этом глава республики Радий Хабиров объявил на совещании в понедельник, 1 марта.


Назначенный на новый пост Забелин в Башкирии будет отвечать за решение вопросов демографии, здравоохранения, организации медицинской помощи населению, государственной семейной и социальной политики, труда и занятости населения. Прежде эти задачи выполняла Ленара Иванова. Ей приходилось совмещать указанную работу с выполнением своих обязанностей в должности министра семьи, труда и социальной защиты. Теперь Иванова освобождена от вице-премьерской работы. На посту главы регионального ведомства она остаётся.

Решение о кадровых изменениях Хабиров объяснил необходимостью бороться со смертностью, пишет «Коммерсант».

Как передавал NEWS.ru, временно исполняющий обязанности руководителя Республики Мордовии Артём Здунов объявил об отставке правительства региона.

Он подписал кадровый указ на сессии госсобрания. Здунов подвёл итоги первых 100 дней своей деятельности в Мордовии и признал работу кабмина неудовлетворительной.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...