16+

Курорты Кубани закроют для не привитых от COVID-19 с 1 августа

13:43, 24 июня 2021
Курорты Кубани закроют для не привитых от COVID-19 с 1 августа Фото: sochigov/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

С 1 августа отдохнуть на курортах Краснодарского края смогут только привившиеся от коронавируса туристы. Об этом заявил в своём Telegram-канале глава региона Вениамин Кондратьев.


Он пояснил, что с 1 июля гостиницы, пансионаты, санатории и детские лагеря будут принимать отдыхающих только при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или документа, подтверждающего вакцинацию от COVID-19.

С 1 августа эта мера будет ужесточена. Для гостей кубанских курортов станет обязательным наличие сертификата о прививке. Исключение делается только для тех, у кого есть медицинские противопоказания к вакцинации.

Lidia Veles/NEWS.ru

Кондратьев отметил, что в регионе растёт число заразившихся и госпитализированных с коронавирусом. Задача властей состоит в защите здоровья населения и сохранении экономики края.

Ранее сообщалось, что главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потёмкина обязала привиться от COVID-19 сотрудников в сфере туризма, торговли, общепита, образования и некоторых других отраслей. Первый компонент вакцины должен быть получен до 23 июля, второй — до 23 августа.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2