Регионы

Полиция пресекла работу подпольного нефтезавода под Саратовом

14:59, 22 мая 2020 42
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Полицейские Саратовской области совместно с сотрудниками ФСБ и Росгвардии пресекли работу нелегального нефтеперерабатывающего завода в Энгельсском районе. По подозрению в совершении преступления задержан местный житель.


Обнаруженная силовиками установка по переработке нефти имеет повышенный класс опасности и не включена в реестр опасных производственных объектов. Необходимые разрешительные документы у её владельца отсутствуют.

По предварительной оценке, доход от незаконной предпринимательской деятельности составляет свыше 6 млн рублей. При этом окружающей среде причинён ущерб на сумму свыше 2 млн рублей, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Она добавила, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех его обстоятельств.

Ранее NEWS.ru писал, что в Подмосковье был обнаружен подпольный цех по производству бытовой химии. Полицейские изъяли сотни тысяч упаковок готовой продукции и более ста мешков с химическими веществами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен