18+

Напавшего на вуз в Перми определили в отряд инвалидов в СИЗО

20:41, 19 октября 2021
Напавшего на вуз в Перми определили в отряд инвалидов в СИЗО Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Обвиняемый в вооружённом нападении на пермский вуз Тимур Бекмансуров, которому ампутировали ногу, определён в отряд для инвалидов в СИЗО. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления ФСИН по Пермскому краю.


Он находится в отдельном отряде для инвалидов, который существует в рамках следственного изолятора. За инвалидами ведётся пристальное наблюдение в плане их физического здоровья, чтобы им не стало хуже. Если им требуется экстренная помощь, то она будет оказана в полном объёме, — рассказал собеседник агентства.

Арестанты из спецотряда, куда попал обвиняемый, содержатся отдельно от остальных. Им полагается дополнительное питание. Бекмансуров пока не жаловался на состояние здоровья, отметили в пресс-службе.

Стрельба в Пермском государственном национальном исследовательском университете произошла утром 20 сентября. В результате инцидента пострадали 47 человек, включая самого стрелка. Первый день его лечения обошёлся в 2 млн рублей. При задержании он получил ранения, ему ампутировали часть ноги.

В сознание Бекмансуров пришёл 24 сентября. Он заявил, что ничего не помнит о произошедшем, поскольку у него амнезия.

Позднее стало известно, что Бекмансуров полностью признал вину. Сейчас состояние его здоровья позволяет проводить с ним следственные действия. Санкции по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), обвинение по которой предъявлено Бекмансурову, предусматривают меры наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен