16+

Мэрия Владивостока нашла виноватых в установке на улицах японских знамён

18:30, 07 мая 2021
Фото: Социальные сети

В установке на улицах Владивостока флагов, напоминающих символику ВМС Японии времён Второй мировой войны, виновен подрядчик, считают в мэрии города. Там заявили, что компания не выполнила обязательства, передаёт PrimaMedia.


В местной администрации сообщили, что один из вариантов оформления улиц, рекомендованный оргкомитетом «Победа», действительно содержит флаговые консоли с отходящими из центра красными лентами, но пространство между ними должно быть пустым, а исполнитель работ заполнил его белым цветом. Кроме того, сама консоль должна быть сделана из стеклопластика на металлическом каркасе, а не из ткани.

В отношении ответственных лиц управления культуры города будут приняты соответствующие меры реагирования. На данный момент флаговые консоли заменили на флажки цвета российского триколора, — подчеркнули в мэрии.

Там отметили, что из-за нарушений контракта работы подрядчику не оплатят.

7 мая жители Владивостока пожаловались на неудачное оформление улиц к празднованию 9 Мая. Так, по мнению горожан, стяги, вывешенные к 9 Мая в центре Владивостока с изображением ордена Отечественной войны на фоне красно-белых лучей, напоминают флаг ВМС Японии, с которой СССР воевал в ходе Второй мировой войны.

Похожие инциденты отмечаются регулярно. В частности, сотрудники магазина «Магнит» в селе Верхний Баскунчак Астраханской области «украсили» стенгазету в честь 23 Февраля изображением пулемётного расчёта вермахта и солдата НАТО. После того как фотографии стенгазеты попали в Сеть, на место выехал глава сельской администрации Шагит Тикеев. Он изъял плакат из магазина и публично растоптал.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2