16+

США усилили санкции против КНДР

Президент США Дональд Трамп разрешил американскому Министерству финансов ввести дополнительные санкции против Северной Кореи
20:08, 21 сентября 2017
США усилили санкции против КНДР Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

«Сегодня я объявляю о новом исполнительном указе, который серьезно расширит наши полномочия, направленные против лиц, компаний и финансовых институтов, финансирующих или способствующих торговле с Северной Кореей», — цитирует ТАСС Трампа, заявившего об этом на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.


Трамп сказал, что новые санкции коснутся в первую очередь тех, кто финансирует северокорейские ядерную и ракетную кампании. Американский президент также сказал, что Центробанк Китая отдал указание своим подразделениями прекратить сотрудничество с КНДР.

Стоит отметить, что ранее в администрации американского президента заявили о том, что Трамп готов озвучить свой вариант решения северокорейской проблемы и что это будет его «политическим ноу-хау».

Напомним, что последнее серьёзное обострение ситуации на Корейском полуострове случилось летом 2017 года. Власти КНДР провели несколько испытаний своего ядерного оружия, в том числе водородной бомбы. В ответ президент США Дональд Трамп заявил о том, что он видит только военный путь решения проблемы с КНДР. Официальный Пхеньян заявил, что в Северной Корее «полностью готовы к ядерной войне с США».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...