Ильхам Алиев и Владимир Путин Ильхам Алиев и Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает встретиться со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым 20 декабря в Петербурге. Об этом он заявил на встрече с первым вице-президентом закавказского государства Мехрибан Алиевой.


Передайте самые наилучшие пожелания президенту Азербайджана. Надеюсь, мы будем иметь удовольствие встретиться с ним 20 декабря [на саммите ЕАЭС] в Санкт-Петербурге, — цитирует президента РФ «Интерфакс».

В ходе встречи с Мехрибан Алиевой Владимир Путин обратил внимание на большое значение, которое придают популяризации русского языка в Азербайджане.

Мы это очень высоко ценим, потому что это — та база, которая позволяет нам развивать отношения и по всем другим направлениям, включая экономику и гуманитарные связи в широком смысле этого слова. Мы за это очень благодарны и со своей стороны будем делать всё, чтобы поддержать тренд на наше общее достояние, — подчеркнул Путин.

Мехрибан Алиева, в свою очередь, заявила, что власти Азербайджана намерены ещё больше уделять внимание этой сфере. Также она поблагодарила Владимира Путина за приглашение посетить РФ, отметив, что для неё Москва «близкий и дорогой город».

Также хочу передать приглашение президента Азербайджанской Республики посетить нашу страну в удобное для вас время, — сказала она.

Как писал News.ru, первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева удостоена ордена Дружбы за заслуги в развитии и укреплении российско-азербайджанских отношений. Почётную награду ей вручил президент РФ Владимир Путин.

В октябре Владимир Путин сообщил о подготовке к проведению в декабре 2019 года неформального саммита ЕАЭС в Петербурге. Он пригласил лидеров стран СНГ, не входящих в союз, принять участие в этом мероприятии.

Добавьте наши новости в избранные источники