Алексей Пушков Алексей Пушков Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress.com

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что в Латвии уже четверть века устраивают «истерику нон-стоп» вокруг РФ. Так он прокомментировал твит главы МИД республики о том, что «кто-то в России совсем занервничал и впал в истерику, не признавая советскую оккупацию Латвии».


Сенатор подчеркнул, что в Москве никто не нервничает по поводу заявлений Риги.

Уже и в НАТО приняли, и в ЕС, а всё не успокоятся. Видно, нет другой национальной идеи у латвийской элиты. Название этой идеи — паранойя, — написал Пушков в своём аккаунте в Twitter.

Ранее, как писал News.ru, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс написал в Twitter, что советских балтийских республик никогда не было. Они, подчеркнул дипломат, были оккупированы Советским Союзом в рамках гитлеровско-сталинского соглашения, а годы спустя восстановили независимость. Так он ответил на сообщение МИД России о неоправдавшихся надеждах на появление в Европе новых правовых государств после получения независимости Латвией, Литвой и Эстонией. Пушков назвал такое заявление главы латвийского внешнеполитического ведомства большой глупостью. Сенатор заявил, что политик элементарно «не знает, что такое оккупация».