18+

«Чистая логика»: политолог назвал имя возможного преемника Путина

11:55, 16 сентября 2021
«Чистая логика»: политолог назвал имя возможного преемника Путина Михаил Мишустин Фото: Russian Government/via Globallookpress.com/GLOBAL LOOK PRESS
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин не назовёт преемником того, кто не является председателем правительства. Об этом изданию Pravda.Ru заявил политический эксперт Иосиф Дискин. Он обратил внимание на то, что в Конституции РФ прямо написано, что исполняющим обязанности главы государства становится премьер-министр.


Политолог считает, что по «чистой логике» преемником Владимира Путина должен стать глава кабмина Михаил Мишустин.

Возьмите в руки Конституцию. В Конституции прямо написано, что исполняющим обязанности становится премьер-министр. ЦИК обязан в течение полугода провести выборы президента, — пояснил Дискин.

Как объяснил эксперт, пока Мишустин является премьер-министром, то в соответствии с Конституцией он считается преемником, а если вдруг Путин решит изменить свою позицию, то он в первую очередь сменит председателя правительства. Политолог добавил, что глава государства, вероятнее всего, захочет дать ему несколько лет, чтобы показать свои способности. Дискин обратил внимание, что до президентских выборов в 2024 году как раз и остаётся несколько лет.

Если в течение шести — восьми месяцев Мишустин остаётся на посту премьера, то, соответственно, сделайте вывод, — сказал политический эксперт.

Ранее журналист Дмитрий Быков оценил появившуюся в СМИ информацию о том, что преемником Путина может стать глава Минобороны Сергей Шойгу. Он считает, что глава ведомства быстро поймёт, что делать. По его мнению, Шойгу, очень энергичный и остроумный человек, который «на любом посту делает то, что от него ждут». Быков также рассказал, что Шойгу в качестве министра обороны «идеален».

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube